НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

78 курсантов лётного училища не получили дипломы

Выпускники не "налетали" положенное количество часов

78 курсантов лётного училища в Бугуруслане остались без дипломов. Это произошло по той причине, что в ходе прокурорской проверки выяснилось, что выпускники не выполнили план по количеству часов, которые необходимо налетать. Сейчас у ребят 25 тысяч часов недолёта. По программе каждому положено 150 часов лётной подготовки, тогда как учащиеся провели в небе едва ли половину обозначенного времени.

В данный момент все материалы по этому нашумевшему и скандальному делу изъяты Генеральной прокуратурой. Сегодня Юрий Чайка, генпрокурор РФ, будет докладывать лично президенту Медведеву о выявленных нарушениях.

Это лётное училище гражданской авиации занимается подготовкой пилотов для самолётов М-101Т, Ан-2, переучивает пилотов на самолёт Як-40. Из-за выявленных при проверке нарушений выпускникам придётся отлетать положенное количество часов, чтобы получить диплом и приступить к работе. Корочки не получили курсанты 2008, 2007 годов набора, изъяны в выполнении учебной программы были обнаружены и у тех, кто поступил в 2009 году.

Дипломы были уже подписаны, но выпускники не успели получить их. Теперь придётся продлить обучение, и всё из-за одной – самой важной – дисциплины. В училище называют единственную причину подобной ситуации: отсутствие финансирования со стороны Росавиации. Один из сотрудников учебного заведения рассказал, что финансирование, необходимое для учебной работы, существенно урезали: на ремонт, запчасти, самолёты, топливо… По его словам, руководство и без того запрашивает сумму более скромную, чем необходимо, но даже в таком случае училище в итоге получает лишь 25-50% от неё. У учебного заведения просто не хватает средств, чтобы готовить курсантов в полном объёме.

5113
Thanks!
An error occurred!

Комментировать