НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Акция протеста чилийских школьников

Учащиеся требуют улучшения системы образования

В Сантьяго, столице Чили, прошла акция протеста школьников, которые требовали улучшить сферу образования. По предварительным оценкам, в манифестации принимали участие около 7 тысяч учеников.

По некоторым данным, марш школьников вылился в столкновение с полицией, применившей водомёты и слезоточивый газ. В ответ в служителей порядка полетели камни. Как минимум 10 человек получили ранения, из них трое – фотокорреспонденты.

На прошлой неделе более сотни учебных заведений были захвачены учащимися, которые взяли власть в свои руки. Школьники требуют, чтобы школы вернулись в управление государства, чтобы продажа проездных билетов на общественный транспорт по льготной цене осуществлялась не только во время учебного года, но и весь год. Настаивают учащиеся и на том, чтобы в зданиях, которые пострадали от землетрясения 27 февраля 2010 года, произвели ремонт, чтобы для школ закупили новое оборудование.

Закон об образовании до сих пор вызывает бурную полемику в чилийском обществе. Он был принят за один день до окончания диктатуры Пиночета ещё в 1990 году, согласно данному документу, финансирование бесплатных учебных заведений передано в ведение местных органов власти. Это привело к большому разрыву в качестве обучения в государственных и частных школах. Ученики настаивают на том, чтобы государство стало гарантом чилийского образования и взяло финансирование в свои руки.

4231
Thanks!
An error occurred!

Комментировать