НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии

Алла Джиоева

Алла Джиоева, кандидат в президенты Южной Осетии, выступила с заявлением о том, что она формирует Государственный совет, в его состав вошли 10 человек из её штаба. Утром в среду она объявила себя избранным президентом.

Как говорит кандидат от оппозиции Джиоева, второй тур выборов, в котором участие приняло 19 тысяч 53 избирателя, показал, что она имеет право занимать сей пост. Количество проголосовавших за неё равняется 16 тысячам 466 избирателей, тогда как оппонент Анатолий Бибилов получил всего 11 тысяч 286 голосов. Всеми международными наблюдателями и ЦИК республики выборы были признаны состоявшимися.

Алла Джиоева, руководствуясь конституцией, подписала свой первый указ относительно формирования госсовета. Также Джиоева отметила, что она обращается к руководству Южной Осетии с просьбой принять её решение. По её словам, руководство это игнорирует волеизъявление народа, своими неконституционными действиями оно поставило себя вне закона, назвав выборы недействительными.

Напомним, что первый тур состоялся 13 ноября, но он не выявил победителя. Второй тур выборов прошёл 27 ноября, в него вышли Анатоли Бибилов, глава МЧС республики, и Алла Джиоева, экс-министр образования. 56,7% избирателей отдали свои голоса за Джиоеву, 40% — за Бибилова. Вскоре председатель Верховного суда Ацамаз Биченов заявил, что поступила жалоба на сторонников Аллы Джиоевой.

В связи с данным событием высшая судебная инстанция запретила обнародование любой информации, которая касается итогов голосования, вплоть до вынесения решения суда по поводу жалобы партии «Единство». Штаб Джиоевой, впрочем, возразил и объявил, что не согласен с таким решением. Во вторник суд удовлетворил жалобу партии «Единство» на те нарушения, которые были допущены сторонниками Джиоевой.

После этого парламентом Осетии во вторник вечером была определена дата новых выборов в президенты – 25 марта 2012 года. Кроме того, суд запретил Алле Джиоевой участвовать в них. По мнению кандидата Джиоевой, подобные действия есть не что иное, как превышение должностных полномочий.

7233
Thanks!
An error occurred!

Комментировать