НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Американские пехотинцы будут бороться с японской радиацией

борьба с радиацией

В Японию сегодня должны прибыть американские пехотинцы, которых минобороны США направило с целью мониторинга радиологической ситуации вокруг «Фукусимы». Все морские пехотинцы относятся к особым силам реагирования на химические, радиологические, биологические атаки.

Команда CBIRF (сокращённое название специального подразделения пехотинцев США), которая была создана в 1996 году для незамедлительного реагирования и ликвидации различных последствий биологических, химических и радиологических атак. Базируется подразделение неподалёку от столицы США, в Мэриленде. Это самые лучшие и квалифицированные специалисты Пентагона, обученные распознавать абсолютно любые реагенты и ликвидировать последствия использования оружия массового поражения.

В четверг минобороны США направило 155 морских десантников этого подразделения в помощь японским спасателям, чтобы контролировать ситуацию вокруг станции «Фукусима». Американские военные специалисты, по заявлениям Пентагона, не будут участвовать в мероприятиях по стабилизации реакторов, а будут отслеживать радиологическую обстановку вокруг зоны для частей американской армии, которые участвовали в гуманитарной помощи пострадавшим районам. Американским военным в настоящее время запрещено проникать в зону, которая находится в радиусе 80 километров от реактора, в то время как правительство Японии считает опасным 20-километровый радиус.

Похоже на то, что американцы не слишком доверяют японским экспертам и не хотят рисковать жизнью и здоровьем 15000 американских военных, которые в данный момент оказывают помощь пострадавшим от цунами и землетрясений районам.

3109
Thanks!
An error occurred!

Комментировать