НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Американцу пересадили лицо

Ричард перенёс 12 операций

Ричарду Ли Норрису, выстрелившему в 1997 году себе в лицо, сделали очередную операцию. На этот раз мужчине пересадили нос, челюсть, язык и зубы.

36-часовую операцию по трансплантации лица проводили врачи Университета Медицинского центра штата Мэриленд. Всего было задействовано более 100 врачей и учёных.

37-летний мужчина уже бреется и чистит зубы, — сообщают медики. – Плюс ко всему у него появилось чувство обоняния. Это удивительно, ведь носом он не мог воспринимать запахи целых 15 лет.

Тогда в 1997 году, после того как Ричард выстрелил себе в лицо, он лишился носа и губ, не мог даже шевельнуть челюстями. На протяжении 15 лет мужчина перенёс 12 операции. Правда, ни одна из них не принесла больших результатов.

Половину своей жизни Ричарду пришлось прожить, скрывая своё изуродованное лицо под маской. Из своей комнаты он старался выходить только по ночам. Всё изменилось 21 марта, после того как один неизвестный мужчина пожертвовал свои органы Ричарду и ещё нескольким нуждающимся.

Ведущий хирург Эдуардо Родригес восхищается результатами проведённой операции. Если раньше от его пациента не отрывали глаз лишь потому, что хотели увидеть, что скрывается под маской, то сейчас всё наоборот – на него смотрят по другой причине.

Проведённая операция – это беспрецедентный случай в истории трансплантации лица. Медики заверяют, что, благодаря ей, многое в медицине может измениться.

Сейчас Ричард Ли Норрис находится в больнице. Ему предстоит курс восстановления, по результатам которого он постепенно начнёт говорить, жевать, глотать, смеяться.

10513
Thanks!
An error occurred!

Комментировать