НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Американцы неделю спасали кита, увязшего в сетку

Спасенного назвали Бартом

Чуть больше недели назад в американскую службу спасения поступило необычное сообщение. Работники береговой охраны утверждали, что на дне Тихого океана на юге Калифорнии серый кит запутался в рыболовной сетке.

Операцию по спасению животного решила провести организация «Whale Safari». После получения соответствующего разрешения, была нанята команда из нескольких человек, каждый из которых был членом Национальной службы морского рыболовства США. Возглавил операцию Дэйв Андерсон.

Первым делом спасатели установили местонахождение запутавшегося в сетке кита. После того как животное было обнаружено, все свои силы команда волонтеров направила на что, чтобы поймать млекопитающее. На это ушло более двух суток. Но самым сложным было другое. По словам Андерсона, сложнее всего экипажу было извлекать кита на поверхность, ведь вес его составлял 23 килограмма. На это опять же ушло немало времени.

После того как животное всё же удалось поднять, предстояло осторожно срезать верёвки, дабы не поранить спасённого. И с этой задачей экипаж справился превосходно. Кит, которого назвали Бартом, оказавшись на воле, ещё несколько минут кружил вокруг судна. По мнению добровольцев, этим он выказывал благодарность за спасение.

Барт — один из немногих счастливчиков, которым удаётся с помощью спасателей выбраться из рыболовных сетей. По словам волонтеров из «Whale Safari», около 1000 дельфинов и китов каждый день гибнут в море. Виной тому – непрофессионализм рыбаков, оставляющих после себя тысячи сетей.

10704
Thanks!
An error occurred!

Комментировать