НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Английский хакер вычислил мародёра, обворовавшего его дом

Мародёр действовал один

Британцы, столкнувшиеся во время погромов с беспомощностью полиции, сами организовали народное ополчение и вышли на улицы защищать своё имущество. Как только беспорядки стихли, некоторые из них самостоятельно начали искать хулиганов, участвовавших в погромах. И коем-кому это даже удалось.

Большую помощь следствию оказал программист Грег Мартин, работавший в своё время на НАСА и ФБР. Сам себя молодой человек называет «профессиональным хакером». Он стал жертвой мародёров, разворовавших его лондонскую квартиру. Лишь благодаря опыту работы в сфере IT-безопасности, ему удалось вычислить обидчиков, точнее – обидчика, ведь погром в квартире устроил один человек.

Когда в Лондоне начались беспорядки, Грег Мартин на время переехал к своей подруге. Вернувшись домой, он обнаружил, что его квартира обчищена. Среди пропавших вещей числился и новенький ноутбук. К несчастью для воров Мартин успел установить на него программу, позволяющую отслеживать то, что отображается на мониторе ноутбука.

Всего 4 часа понадобилось программисту, чтобы вычислить вора. Им оказался 18-летний Сохели Халифар. Молодого человека уже арестовали. Суд над ним должен состояться в ближайшую пятницу.

4721
Thanks!
An error occurred!

Комментировать