НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Археологи против застройки вокруг Новгорода

Нижний Новгород

Новгородские археологи в качестве протеста покинули региональную комиссию по культурному наследию. Связано подобное поведение с планами застройки ландшафтов вокруг города, которые представляют историческую ценность.

По словам Сергея Трояновского, председателя Новгородского общества любителей древности и руководителя Центра археологических исследований, ситуация с застройкой ценной для мировой и российской археологии территории становится уже нетерпимой, именно поэтому специалисты вполне сознательно пошли на обострение конфликта с властью.

Причиной такого разрыва отношений с властью стал вопрос о застройке территории вокруг Юрьевского шоссе. Здесь располагается легендарный Перынский скит, Свято-Юрьев монастырь и Музей деревянного зодчества. Эта уникальная местность уже фактически застраивается, что не обсуждалось ни с кем. Все процедуры принятий подобных решений нарушены. Археологам дали месяц, чтобы те нашли аргументы за сохранение данной территории. Теперь они намерены обратиться в министерство культуры, ЮНЕСКО и РАН.

4311
Thanks!
An error occurred!

Комментировать