НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Армия ботов из США

фэйк или не фэйк? - вот в чём вопрос!

Объединённое Центральное командование США закупило специальное ПО для ведения информационной борьбы в Интернете, особенно это касается социальных сетей и блогов. С помощью этого программного обеспечения, которое было куплено за 2,76 млн долларов, под контролем 1 военного будет около десяти ботов, которые по всем внешним признакам казаться будут обычными юзерами из разных стран.

О словам Билла Спикса, представителя Centcom, технология позволит проводить секретную блогерскую деятельность на сайтах других стран. Так, подобное ПО будет помогать противодействовать распространению различной пропаганды за пределами Америки, кампаниям по дезинформации, разного рода хакерским атакам.

Военные США уточнили, что каждый фэйк (поддельный профиль) будет иметь собственную «легенду», следы присутствия в Интернете, биографию и другие детали. Отличить бота от настоящего аккаунта будет тем более затруднительно, что фэйковым аккаунтам замаскируют IP-адрес, что позволит создать видимость, будто посты оставляет реально существующий пользователь.

Воздержатся военные США от ботов на платформах, которые блокируют «подделки» (Twitter, Facebook). Боты будут распространять пропаганду проамериканского характера не на английском языке, а на арабском, урду, фарси, пушту.

2886
Thanks!
An error occurred!

Комментировать