НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Авиакомпания «Континент» поплатилась за своё мошенничество

Самолёты авиаперевозчика арестованы

По решению Мещанского суда города Москвы было арестовано восемь самолётов, принадлежавших авиакомпании «Континент». Её генеральному директору Владимиру Красильникову предъявлены обвинения в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. 4 августа следователь ходатайствовал об аресте шести самолетов «Континента» и суд удовлетворил это прошение. Позднее был наложен арест ещё на два лайнера. Всего в распоряжении авиакомпании находилось девять лайнеров Ту-154М. Владимир Красильников, гендиректор и совладелец «Континента», заявил, что самолёты будут проданы. Деньги, вырученные с продажи, пойдут на то, чтобы расплатиться с пассажирами, купившими билеты, но и так и не воспользовавшимися услугами авиакомпании.

Напомним, что о своём банкротстве авиаперевозчика объявил 29 июля. В связи с прекращением заправки воздушных судов компании российскими аэропортами из-за недостатка финансовых средств был аннулирован и сертификат эксплуатанта. Задолженность «Континента» перед аэропортами составила на тот момент 32 млн. рублей.

Начиная с 30 июля, после того как Росавиация аннулировала сертификат, авиакомпания приостановила свои полёты. В период с 29 по 31 июля по России было отменено ровно 69 рейсов, то есть свыше 3 тысяч пассажиров лишилось возможности улететь по заранее купленным билетам.

В связи с массовой отменой рейсов из-за финансовой несостоятельности компании была организована проверка, по результатам которой и задержали гендиректора Красильникова. И хоть ему были предъявлены обвинения, Мещанский суд Москвы решил, что веских оснований ограничивать бизнесмена в свободе нет. Красильников был освобождён из-под стражи прямо в зале суда. Несмотря на это, следствие решило обжаловать решение суда об отказе в аресте.

4666
Thanks!
An error occurred!

Комментировать