НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Владимира Барсукова признали виновным в вымогательстве

Следствие велось 8 месяцев

Мосгорсуд признал бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) виновным в вымогательстве денег. Более 21 миллиона рублей ему удалось выманить у владельцев торгового комплекса «Елизаровский».

Окончательный приговор пока не вынесли. Но сразу после того, как будут изложены все доказательства вины подсудимого, огласят и срок наказания. Дело горе-предпринимателя слушается в здании Мосгорсуда на выездных заседаниях Куйбышевского суда Санкт-Петербурга.

Ранее прокуратура ходатайствовала о «присуждении» Барсукову 18 лет заключения в колонии строго режима. Сторона защиты же настаивала на оправдании. Что касается второго подсудимого, Дмитрия Рафаловича, адвоката Оренбургской областной палаты, то для него обвинение уготовило 11,5 лет заключения. Плюс ко всему, прокурор требует удовлетворить гражданские иски потерпевших о возмещении причинённого им вреда.

Напомним, что Владимира Барсукова задержали в августе 2007 года. Тогда ему инкриминировали организацию преступного сообщества, мошенничество и отмывание денег. По итогам следствия было установлено, что в 2005-2006 годах обвиняемый вместе со своим подельником адвокатом Дмитрием Рафаловичем и организованной преступной группой каждый месяц под угрозой рейдерского захвата торгового комплекса «Елизаровский» вымогал у его владельца крупные суммы денег. Преступники угрожали, что если предприниматель не будет выполнять их условия, они не дадут ему нормально вести бизнес в Санкт-Петербурге. Свои угрозы Барсуков и сотоварищи привели в действие. В 2006 году предприниматель был убит. Но на этом вымогательство не закончилось. Преступники продолжили рэкетировать правопреемников бизнесмена, так же угрожая им убийством. Следственный комитет РФ установил, что от потерпевших обвиняемые получили более 21 миллиона рублей.

Это не первая судимость Барсукова. Ранее его уже осуждали за рейдерский захват зданий в северной столице. На нынешнем заседании он заявил, что судебный приговор для него не имеет большого значения, ведь по состоянию своего здоровья он не сможет отбыть срок даже по первому приговору.

Барсуков, по версии защиты, — просто пешка в чужой игре. Он не имеет никакого отношения к преступлениям, которые ему вменяются в вину. Вымогательство на самом деле осуществлял Вячеслав Энеев, также осужденный ранее, но только к условному сроку. Именем же Барсукова он, дескать, только прикрывался. Между тем, судебное следствие, которое продолжалось восемь месяцев, в полной мере доказало вину обвиняемого. И основу обвинительного заключения составили как раз-таки показания Энеева.

9790
Thanks!
An error occurred!

Комментировать