НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Блогер из Уфы судится с Google

Восторжествует ли справедливость?

Влад Юсупов, блогер из Уфы, обратился не так давно в правоохранительные органы. Он желает возбудить уголовное дело против всемирно известной корпорации Google, которая, по словам Юсупова, распространяет вредоносные программы.

История такая. Юсупов, заинтересовавшись рекламным баннером сети AdMob, загрузил на свой планшетник приложение, которое позиционировалось как программа для обмена сообщениями. После установки приложения, однако, оно стало отправлять смс-ки на какие-то платные номера.

В компании-операторе, предоставляющей услуги сотовой связи, блогеру было отказано в возврате средств, так как деньги со счёта, как оказалось, были списаны на законном основании, в то время как контент-оператор оказал все заявленные услуги. Разработчики игры, в свою очередь, той самой игры, в которой Влад Юсупов узрел баннерную рекламу, заявили, что отношения к ней не имеют и посоветовали обратиться непосредственно в рекламную сеть AdMob, принадлежащую компании Google. Однако житель Уфы не получил ответа из американской корпорации.

Заявление блогера было принято в МВД Башкирии. Как говорит Максим Родионов, представитель пресс-службы ведомства, сейчас проводится проверка, и в скором времени будет дана компетентная юридическая оценка произошедшего.

По непроверенным данным, Владу Юсупову уже предлагают энную сумму, чтобы замять неприятное дело…

3833
Thanks!
An error occurred!

Комментировать