НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Более сотни школьников отравились в Башкирии

учебные сборы закончились плачевно

На учебных сборах в Башкирии получили отравление более сотни учителей и школьников. Во вторник 17 преподавателей и 132 десятиклассника прибыли на базу оздоровительного лагеря на плановые пятнадцатидневные учебные сборы, посвящённые основам подготовки к воинской службе. Вечером прибывшие почувствовали себя плохо.

После ужина местный фельдшер выявила у взрослых и 105 подростков признаки пищевого отравления. Оказав первую помощь, фельдшер сообщила о случившемся в ЦРБ, как сообщает Марсель Максютов, прокурор Альшеевского района Башкирии.

Бригада врачей, прибывшая на следующее утро, диагностировала лёгкую форму кишечной инфекции у 12 человек, четверых взрослых и 8 школьников. Состояние здоровья остальных стало стабильным после оказанной фельдшером медпомощи. Несмотря на что больные в госпитализации уже не нуждаются, учебные сборы пришлось прекратить, а школьников отправить домой.

Как удалось выяснить, поставкой еды для участников сборов занимался цех общепита Альшеевского потребительского кооператива. Специалистами Роспотребнадзора были взяты образцы продуктов, а также анализы у сотрудников пищеблока. Началась проверка медкарточек персонала, который имеет доступ к готовой пище и продуктам. Результаты будут известны 22 мая.

3763
Thanks!
An error occurred!

Комментировать