НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Борьба с безбилетниками в электричках

Штрафы будут увеличиваться

В скором времени, по всей видимости, «зайцам» предстоит раскошелиться. На своём сайте Минтранс России опубликовал законопроект, по которому штрафы за безбилетный проезд в поездах существенно увеличатся. Впрочем, против столь жёстких изменений выступает Общество защиты прав потребителей.

Если проследить закономерность, то можно заметить, что ж/д транспорт оказался самым лояльным к безбилетникам. Как известно, за «бесплатный проезд» в московских троллейбусах, трамваях и автобусах, а также в метро предусматривается штраф в размере 1 тысячи рублей. В то время как в пригородных поездах сумма осталась на скромном уровне в 100 рублей. Вот и выходит, что в электричке «зайцы» могут кататься почти безнаказанно.

По оценкам РЖД, добрая половина всех пассажиров именно так и поступает. Причём не только потому, что размер штрафа невелик, а потому, что железнодорожники не имеют права их взимать. Контролёры могут продать попавшемуся с поличным «зайцу» билет с наценкой либо попросить его покинуть транспортное средство.

Теперь злостных нарушителей порядка предлагается штрафовать, если они отказываются приобрести билет. Как указывается в законопроекте, такую возможность пассажиру следует предоставить обязательно. За безбилетный проезд в московской зоне штраф будет составлять более тысячи рублей, тогда как в Подмосковье «зайцев» намерены штрафовать на сумму в 825 рублей. 2 тысячи рублей придётся заплатить тем, кто вознамерится покататься без билета в поездах дальнего следования.

Как считают в Обществе защиты прав потребителей, увеличение размеров штрафов не изменит ситуацию с безбилетниками. Главная причина тому – повышение тарифов на проезд. Пока цены будут столь же стремительно расти, «зайцы» не переведутся на земле русской.

4726
Thanks!
An error occurred!

Комментировать