НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Pirate Pay: борьба с пиратством в интернете

Новая технология позволит закрыть торренты

Российские разработчики обещают осенью продемонстрировать технологию, которая сможет блокировать торренты. По всей видимости, борьба с пиратством в Сети становится всё более технологичной, сколь бы безнадёжной она ни казалась. Правда, пираты нисколько не сомневаются, что победа всё равно останется за ними, и по-настоящему их пугает только Управление «К» и прокуратура.

Массовое распространение торрентов и бесплатных трекеров, казалось бы, лишило смысла всякую борьбу с пиратством в интернете. Например, Apple планирует в скором времени открыть сервис iTunes Match. Это событие называют «амнистией музыкальным пиратам»: попадая в облако, любая музыка, вне зависимости от того, где она была взята, легализуется.

Однако в сентябре команда стартапа Pirate Pay обещает презентовать технологию, которая позволит прикрыть торренты. Технология строится вокруг протокола DHT. В облако, в котором происходит обмен файлами, Pirate Pay запускает фальшивых пользователей, они забивают трафик такими же фальшивыми пакетами информации. Когда реальные пользователи подключаются к ним, то загрузка тут же блокируется. По принципу действия это похоже на DDoS-атаку. Кроме того, создатели этой новой технологии планируют сделать торренты каналами дистрибуции легального контента. При этом цены могут быть вполне приемлемыми.

Опытные пользователи торрентов, впрочем, настроены скептически. Торрент-клиенты, как известно, умеют блокировать спам, причём происходит это даже без участия пользователя. С другой стороны, DHT – вещь полезная, но и без неё можно обойтись. К тому же версии подобных программ регулярно обновляются.

В успех русской Pirate Pay не хотят верить потенциальные конкуренты, так как компаний, которые предлагают защиту аудио и видео в интернете, предостаточно.

5086
Thanks!
An error occurred!

2 Ответов to “Pirate Pay: борьба с пиратством в интернете”

  1. Ivan:

    что-то vне подсказывает, что создатели стартапа pirate pay просто хотят распилить денег и их техника просто нагенерит дохрена мусорного трафика, который не нужен никому и да пираты не боятся вообще никого, тем более управление К

  2. Михаил:

    Привожу Вам пример пиратского сайта http://filep0iissk.sd2di.cp.cx.
    Распространяет пиратский контент без разрешения авторов и правообладателей, Причем за деньги, а не бесплатно.

Комментировать