НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Британский учёный стал отцом 600 детей

Бертольд Визнер побил все рекорды мужчин-доноров

Британский учёный Бертольд Визнер числился одним из основных доноров спермы в клинике по искусственному оплодотворению. Примечательно, что клинику открыла его собственная жена Мэри Бартон в 1940 году.

Женщины, обращавшиеся в клинику, получали возможность забеременеть. Причём не от каких-то неизвестных мужчин, а от мужчин с высоким IQ. Клиника пользовалась бешеным спросом. Расцвет её деятельности пришёлся на начало 1940-х и середину 1960-х. Сегодня полагают, что, благодаря стараниям донора Бертольда Визнера, на свет появилось порядка 1500 детей.

Своего биологического отца нашли двое его сыновей – канадский режиссёр Барри Стивенс и лондонский адвокат Дэвид Голланц. Мужчины приложили все усилия, чтобы отыскать других своих братьев и сестёр. Всего им удалось разыскать 18 человек, родившихся благодаря помощи клиники. Отцом 12 из них, как они выяснили, также был Бертольд Визнер.

Стивенс и Голланц на этом не остановились. Они провели собственное расследование и пришли к выводу, что британский учёный, умерший в 1972 году, стал биологическим отцом более чем для 600 детей. Эксперт по мужской фертильности Аллан Пейси, работающий в Шеффилдском университете, заверил, что эти данные вполне правдоподобны, ведь здоровый мужчина может до 50 раз в год сдавать генетический материал.

Стивенс также считает, что детей могло быть даже более 1000, так как донорами клиники становились немногие: кое-кто из друзей Визнера и его супруги Мэри Бартон. Если это на самом деле так, то Визнер побил все рекорды, установленные ранее мужчинами-донорами. Хотя, если верить учёным, в такой отрасли, как искусственное оплодотворение, достаточно трудно установить, отцом скольких детей стал донор.

Кстати, в 1945 году, когда супруги опубликовали отчёт о своей деятельности в издании «British Medical Journal», Палата лордов Великобритании осудила их, назвав то, чем они занимаются, «работой Вельзевула». Даже архиепископ Кентерберийский призывал объявить клинику по искусственному оплодотворению вне закона.

10893
Thanks!
An error occurred!

2 Ответов to “Британский учёный стал отцом 600 детей”

  1. jippers32:

    Вот это он дал) Будет на старости 1000 внуков, будут помогать деду)

  2. Олег:

    да, в советском союзе как раз после войны таких банков не было, а были бы они очень полезны

Комментировать