НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Бывшие заключённые вымогали у пенсионеров деньги

В среднем просили 250 тыс. руб.

В столице задержаны подозреваемые в мошенничестве. Двое друзей, познакомившиеся в местах не столь отдалённых, обманывали людей по телефону. Они звонили доверчивым гражданам, представлялись сотрудниками полиции и требовали выкуп за родственников, которых якобы задержали с наркотиками. Действуя таким образом мошенникам удалось заработать порядка 10 миллионов рублей.

В число «обработанных» злоумышленниками граждан входили в основном пенсионеры. Иметь дело с пожилыми, по их мнению, было проще всего, так как те мало что понимают в технических новинках. На московские номера бывшие сокамерники звонили просто наугад. Представляясь оперативниками, они предлагали решить вопрос мирным путём. Чтобы жертва не успевала опомниться, телефонный разговор мошенники старались поддерживать на протяжении не менее 40 минут. За якобы невозбуждение уголовного дела они просили в среднем 250 тысяч рублей. Если такой суммы у жертв не было, но они были готовы платить, мошенники входили в их положение и просили поменьше. По просьбе псевдооперативников денежные средства пенсионеры переводили на их пластиковые карты, используя обычные платёжные терминалы.

Судьба украденных у честных граждан 10 миллионов рублей ещё выясняется. Однако уже сейчас точно можно сказать, что большая часть их ушла на наркотики, ну или в крайнем случае – на подарки жёнам.

Мошенничество, безусловно, приведёт бывших сокамерников туда, где они и познакомились. Лишиться свободы они могут сроком на 10 лет. Однако нахождение за решёткой ещё не означает конец нелегальному бизнесу. Ведь вымогать деньги у пенсионеров по телефону те начали ещё во время своего последнего срока.

4618
Thanks!
An error occurred!

Комментировать