НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Чиновник, обворовавший ЖКХ, работал в Третьяковке

Лебедева не верит в вину Беликова

Заместителя директора Государственной Третьяковской галереи обвиняют в краже огромной суммы денег – почти 90 миллионов рублей. К музейным ценностям обвинение отношения не имеет. Хищением Олег Беликов занимался на прежнем своём месте работы – в сфере ЖКХ. Что касается должности в Третьяковке, то её он занимал от силы несколько месяцев.

Останкинский суд города Москвы нечасто имеет дело с музейными работниками такого высокого ранга, как 34-летний Олег Беликов. Во время обыска его кабинета в Лаврушинском следователи главным образом искали следы прежней деятельности этого молодого чиновника. В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4. Так как дело о хищении бюджетных средств касается жилищно-коммунальной сферы, следственный департамент МВД России взял его под особый контроль.

До того как перейти работать в музей Олег Беликов возглавлял ГУП города Москвы «Генеральную дирекцию Западного административного округа». Именно на этом посту вплоть до 2008 года он и крал средства, выделенные из бюджета. По версии следователей, чиновник присваивал себе деньги, выделенные на ремонт жилого фонда. В 2008 при его непосредственном участии был выигран конкурс на ремонт жилых домов, объявленный префектурой ЗАО. Подрядчик, победивший в конкурсе, как потом выяснилось, был единственным его участником. Из выделенных 117 миллионов рублей известна судьба только 30. Что случилось с остальными 87 миллионами, сейчас выясняет следствие.

На новом месте работы, в Третьяковке, Беликов развёл по-настоящему кипучую деятельность. Однако у большинства коллег она понимания не нашла. В итоге сотрудниками было написано коллективное письмо, адресованное министру культуры РФ Александру Авдееву. В письме говорилось о том, что ряд крупных соглашений был если и исполнен, то только на бумаге. К примеру, контракт на ремонт инженерного корпуса был выполнен лишь наполовину. А заместитель директора галереи, ответственный за строительство, Андрей Ситов, будучи в нетрезвом виде, вообще хвастался тем, что якобы на пару с Беликовым украл почти 4 миллиона рублей. В списке претензий, составленном сотрудниками, указывалось и то, что на работу Беликов приезжает на  новеньком «Ягуаре». Откуда у заместителя директора галереи с его-то заработками взялась такая машина? И хоть данный факт вызвал у работников музея немало подозрений, они допустили, что данное приобретение их начальник сделал ещё до устройства на занимаемую им должность.

Сама директор Третьяковки Ирина Лебедева до последнего защищала своего заместителя. Коллективное письмо она действительно не подписывала. Сравнив его с доносом сталинских времён, она сообщила следствию, что Беликова ей рекомендовали как ответственного работника очень серьёзные люди, которым она склоняется верить.

4545
Thanks!
An error occurred!

Комментировать