НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Дело лётчиков в Таджикистане было пересмотрено

В России удовлетворены исходом дела

В России наконец-то удовлетворены тем, что в Таджикистане при пересмотре нашумевшего дела о российском и эстонском лётчиках всё-таки возобладал здравый смысл. Об это сообщает МИД России.

22 ноября судом Хатлонской области Таджикистана была рассмотрена жалобу, которая была подана 11 ноября. Кассационная жалоба касалась приговора, вынесенного Садовничему (гражданину России) и Руденко (гражданину Эстонии). Самый важный итог заседания – освобождение пилотов прямо в зале суда.

Садовничий сразу же прибыл в посольство РФ в Таджикистане. Уже 24 ноября он отправится в Москву. Также российское посольство оказывает помощь и содействие коллегам из Эстонии в организации поездки на родину Руденко.

Осуждённые ранее судом Республики Таджикистан на 8,5 лет, пилоты Владимир Садовничий вместе с Алексеем Руденко в своих жалобах, направленных в вышестоящую судебную инстанцию, не просят снижения сроков или снисхождения. Они требуют полного освобождения и не признают своей вины. По их словами, своими действиями они не нанесли ни морального, ни материального вреда Таджикистану.

Напомним, что 8 ноября Руденко и Садовничий, совершив экстренную посадку в Таджикистане, получили по 8,5 лет тюрьмы. Им вменялось якобы незаконное пересечение границы, а также контрабанда. Чуть позже, по просьбе прокуратуры Хатлонской области, срок был уменьшен до 2,5 лет.

7014
Thanks!
An error occurred!

Комментировать