НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Детей в Братске отравила медсестра

Медсестра перепутала дозу обезболивающего

10 детей, проходивших лечение в больнице № 3 в Братске, получили тяжёлое отравление по невнимательности медсестры. Детей в Братске отравила медсестра. 40-летняя Елена Бурныкина перепутала дозу обезболивающего.

Следователи уже допросили женщину. Со слезами на глазах та рассказала о том, что перепутала ампулы с лекарственными средствами. Вместо 2%-го она вколола малышам 10%-й раствор лидокаина. В результате этой ошибки в реанимацию попали 10 детей в возрасте от 8 месяцев до 5 лет.

В течение суток пятеро из них пребывали в крайне тяжёлом состоянии. Из-за полученной дозы препарата у малышей началась сильнейшая аллергическая реакция – судороги и потеря сознания.

Поначалу Елена Бурныкина говорила родителям, что подобная реакция детей – это просто болевой шок. Скоро он пройдёт, и состояние детей восстановится. Только спустя 20 минут, когда припадки начались уже у 10 маленьких пациентов, всех их срочно перевели в реанимацию. Здесь врачи около суток боролись за жизни малышей.

Матери детей уже написали коллективное заявление в прокуратуру города, в котором они требуют наказать медсестру, из-за которой пострадали дети, и врача, назначившего лечение, и привлечь обоих к уголовной ответственности.

Уголовное дело уже возбуждено по статье «Оказание услуг, не соответствующих технике безопасности». Почти все маленькие пациенты, получившие повышенную дозу лидокаина, переведены из реанимации в отделение интенсивной терапии. Один ребёнок ещё находится в реанимационной палате, но за его здоровье медики уже не опасаются.

10518
Thanks!
An error occurred!

Комментировать