НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Директор московской школы организовал «незаконный бизнес»

В школе проводятся проверки

На директора московской школы №1498 Михаила Герчикова поступило множество жалоб. Сейчас департамент образования столицы разбирается, действительно ли директор незаконно требовал оплачивать ремонт и дополнительные уроки.

Александр Гаврилов, руководитель пресс-службы департамента образования столицы, отметил, что в данный момент в школе проводятся проверки в связи с жалобами о ведении незаконного бизнеса, поступавшими от учителей и родителей. С другой стороны, поступают и обращения, направленные в поддержку директора учебного заведения, но подобные заявления всё равно в меньшинстве.

Михаил Герчиков подозревается, помимо всего прочего, в массовом увольнении педагогов. Как утверждают учителя, их заставили подписать заявления об увольнении «по собственному желанию», чтобы освободить места для родственников и близких Герчикова.

Михаил Герчиков стал директором школы №1498 не так давно – в 2008 году. В прошлом он являлся достаточно успешным бизнесменом, владельцем собственной туристической фирмы. Скандал в учебном заведении разразился из-за того, что директор принял решение расширить список платных образовательных услуг.

Например, родителям предлагали заплатить за дополнительные занятия английским языком. В принудительном порядке приходилось оплачивать и ремонт школы, в то время как это должно являться добровольным взносом.

Как известно, администрация школы обязана отчитываться обо всех родительских пожертвованиях. Департаментом образования сейчас устанавливается характер жалоб и степень достоверности подобного отчёта в школе №1498.

5057
Thanks!
An error occurred!

2 Ответов to “Директор московской школы организовал «незаконный бизнес»”

  1. Елена:

    Статья заказная!!! Раньше еще фигурировала фамилия Гусак, что ее тоже уволили. А у нее муж известный адвокат и бывший ФСБник, именно он и затеял полив грязью нашего директора и школу! А почему его жена не прошла аттестацию? Директор не брал денег на ремонты! ПО всем пожертвованиям есть отчет на сайте школы. И в защиту директора не меньшинство, а большинство!!! А интервью брали 2 сентября в Департаменте образования. Почему господин Гусак никак не может успокоится? Это что рейдерский захват школы?!!!

  2. Александр:

    Статья не заказная…Есть такая «статейка» под № 285 УК РФ. Задержан Ваш Герчиков…на 20 млн. рублей «погорел»…)))
    С уважением- Александр Гусак.

Комментировать