НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

До чего дошла украинизация?

Предупреждения пока на русском

Во всех без исключения кинотеатрах Украины фильмы теперь показывают только на государственном языке, то есть на украинском. И хоть официально русский здесь не запрещён, всё происходящее напоминает самое настоящее притеснение русскоязычного населения.  Ведь по новому закону кинотеатры имеют право закупать картины только у местных дистрибьюторов. Те же в свою очередь переводят художественные фильмы только на украинский язык. Вот и спрашивается: где русскоязычному населению того же Крыма теперь смотреть кино?

Кинозалы пустеют. Из-за того, что никто не приходит, сеансы просто-напросто отменяют. И это несмотря на то, что в кинотеатрах сейчас сезон премьер. Вот, к примеру, в Севастополе в прокат вышло несколько мировых блокбастеров с такими непонятными для большинства местного населения названиями: «Повстання планети мавп», «Ковбої проти прибульцЁв», «Перший месник». Зачем смотреть эти фильмы, если ты даже их название едва понимаешь?

В Севастополе никто не выступает против государственного украинского языка, но запрет на показ русскоязычных фильмов воспринимается здесь очень болезненно. Нельзя сказать, что в кинотеатрах русским вообще не пользуются. Напротив, чтобы зрителям было всё понятно, и информационные надписи, и предупреждения здесь написаны на этом языке. Кстати, негативные отзывы в книге жалоб и предложений тоже на русском. Как уверяет директор одного из севастопольских кинотеатров, процентов 90 из этих жалоб касаются запрета русского кино.

Некоторое время назад в прокате ещё появлялись фильмы, озвученные неукраинскими актёрами. Но за это кинотеатры платили с лихвой – их просто-напросто штрафовали.

Что же такое происходит в стране, которую Россия долгое время считала и до сих пор продолжает считать государством-побратимом? Депутат городского совета Севастополя Геннадий Басов считает, что всё это хорошо спланированная общественно-политическая акция властей, главная цель которой – прекратить доступ русскоязычного населения к фильмам на родном языке. Если это действительно так, то от этого просто волосы встают дыбом.

Украинизация, которая так настойчиво проводится властями, приведёт лишь к тому, что в Севастополе вспомнят о существовании «видеосалонов». По некоторым данным, в городе уже начали показываться русскоязычные картины. Естественно действия эти носят подпольный характер. Но пока это единственный способ русского населения на Украине знакомиться с новинками кинопроката.

4632
Thanks!
An error occurred!

Комментировать