НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Дымовский нейм или Алексей Дымовский

Честный полицейский Алексей Дымовский

Лидер движения за реформирование правоохранительных органов «Белая лента», известный интернет-деятель и просто честный полицейский Алексей Дымовский, публикует на своём сайте весьма интересные материалы. Один из них посвящён тому, что делать, если Вас пытаются уличить в хранении наркотиков.

Делегату оппозиционной конференции «Другая Россия» подбросили наркотики. Вместо того чтобы участвовать в мероприятии, он провёл два месяца за решёткой по сфабрикованному обвинению. Теперь делегат делится опытом со всеми честными гражданами России, как не попасть в ловушку.

Самое главное правило, если подбросили наркотики, — ничего не трогать! Если на пакете останутся отпечатки, будет худо. Если оперативник предлагает достать всё из карманов – этого тоже делать не надо. Пусть сам опер сделает это. Таким образом, и отпечатков на пакете не будет, и понятые на суде засвидетельствуют, что оперативник залезал в карман задержанного, следовательно, мог туда что-то положить.

Нужно запомнить каждую мелочь: кто где стоял и т.п. Эта информация пригодится на суде. Обвиняемому ни в коем случае не следует менять показаний, иначе это может усложнить его положение.

Нужно привлечь максимум внимания к задержанию: кричать, кататься по полу. Окружающие должны обратить на вас внимание. Если наркотики ещё не подкинули, возможно, при таких условиях этого и не станут делать.

Нужно попытаться пригласить других понятых. Велика вероятность, что понятые, «приготовленные» оперативниками, будут свидетельствовать на суде не в вашу пользу.

Есть вариант разорвать пакет с наркотой и высыпать содержимое по ветру или просто рассыпать по земле и затоптать, но следует соблюдать осторожность – могут остаться отпечатки следов.

Не следует подписывать никаких протоколов об изъятии. Подписи можно ставить только с адвокатом, и причём не с государственным, а со своим. Смывы с рук или освидетельствование лучше проводить в присутствии адвоката, иначе результаты могут быть сфальсифицированы.

Дымовский нэйм-его сайт, смотрите заходите.

Сразу же после изъятия наркотиков необходимо указать пальцем на того человека, который их подкинул. Пусть понятые запомнят его. Подкидывают наркоту вовсе не незаметно. Могут просто заломить руки за спину и в наглую подсунуть запрещённые препараты. Нужно требовать, чтобы любой подобный факт нужно был отражён в протоколе задержания.

10247
Thanks!
An error occurred!

Комментировать