НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Фальшивые диссертации


Проблема фальшивых диссертаций взбудоражила жителей России в связи с обнаружением большого количества плагиата в научных кругах.

Игорь Федюкин, заместитель министра образования, рассказал о громких скандалах, в которые вовлечены некоторые чиновники и о том, как министерство собирается вести борьбу с фальшивыми диссертациями на высоком уровне.

16327
Thanks!
An error occurred!

Один ответ to “Фальшивые диссертации”

  1. Georg:

    Написание и защита фальшивых диссертаций – сегодня это устоявшаяся практика. Недавно на сайте «Общества специалистов доказательной медицины» сообщалось о беспрецедентном случае вызывающе наглого ГРУППОВОГО диссертационного мошенничества. Из приведенных на сайте таблиц сравнения текстов следует, что в каждой из 4-х защищенных медицинских диссертаций (1 докт. и 3 канд.) большие разделы представляют собой дословно переписанные ОДНИ И ТЕ ЖЕ ТЕКСТЫ из канд. диссертации Т.П. Македонской. Из авторефератов, размещенных в интернете, следует, что все четверо врачей защищали свои плагиаторские диссертации в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ДИССОВЕТЕ Д 208.041.02 при Московском медико-стоматологическом университете. ВАК в очередной раз привычно продемонстрировала толерантное отношение к диссертационному плагиату и никак не отреагировала на этот случай откровенного диссертационного шулерства. И вообще, станет ли он предметом официального расследования – большой вопрос, поскольку в диссертационной сфере уже давно сформировалась устойчивая система отношений, провоцирующих коррупционное поведение.
    Поднятая шумиха вокруг фальшивых диссертаций – это очередная кампания, которая скоро закончится. Новый председатель ВАК В.М. Филиппов уже начал настойчиво проводить мысль о том, что «понятие «плагиат» может устанавливаться только по решению суда» Заметьте: по мнению В. Филиппова, решением суда должен устанавливаться не факт плагиата, а лишь «понятие «плагиат». Депутат же Госдумы Николай Панков уверен, что «если ВАК РФ принимает решение, то она имеет право отзывать ту или иную работу; для этого у нее достаточно полномочий»

Комментировать