НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

ФАС возбудила дело против Минобороны

Дело связано с нарушением закона "О защите конкуренции"

В отношении Министерства обороны было возбуждено дело Федеральной антимонопольной службой, оно связано с выявлением признаков нарушения закона «О защите конкуренции». Основанием для заведения дела стало обращение Сбербанка России, в нём указывается, что при осуществлении банковской деятельности Министерство обороны предоставляет необоснованные преимущества Банку ВТБ.

ФАС удалось установить, что в августе 2011 года несколько предприятий оборонно-промышленного комплекса направили зависимым и дочерним организациям письма, в которых содержалось требование в срочном порядке перейти на обслуживание в Банк ВТБ, закрыв все счета, открытые в других банках.

Как сообщают в надзорном ведомстве, из текста писем ясно, что они были отправлены на основании указаний Минобороны РФ. Как считают представители ФАС, подобные действия Министерства могут привести к ограничению конкуренции в сфере банковских услуг, создав одному из банков необоснованные преимущества перед другими организациями. Кроме того, из-за подобных действий министерства для предприятий ОПК ставятся ограничения в выборе банка для обслуживания.

Дату рассмотрение дела назначат в течение 15 дней.

5228
Thanks!
An error occurred!

Комментировать