НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

WikiLeaks может прекратить деятельность из-за финансовых трудностей

WikiLeaks может закрыться

Скандально известный сайт WikiLeaks может закрыться в ближайшее время. Это связано с определёнными финансовыми сложностями. Во вторник об этом сообщил сам основатель портала Джулиан Ассанж, по его словам, если ситуация не изменится, то сайт не выживет

Всё дело в том, что основной источник дохода для WikiLeaks – это пожертвования пользователей Сети. Однако после последней серии разоблачений секретных и конфиденциальных документов, которые касаются внешней политики Соединённых Штатов, ряд платёжных систем (MasterCard, Visa, PayPal) прекратили своё сотрудничество с сайтом. Те, кто желает пожертвовать средства в пользу WikiLeaks, просто не может этого сделать, так как все счета заблокированы. Еженедельно компания теряет около 500 тысяч евро.

В настоящее время Джулиан Ассанж находится в Лондоне. Напомним, что в начале декабря 2010 года он был задержан, но спустя неделю освобождён под залог. Сегодня состоится новое заседание суда, на котором будет слушаться другое дело Ассанжа, связанное с иском шведских властей, подозревающих основателя WikiLeaks в совершении предосудительных действий в отношении двух молодых девушек.

Сам сайт WikiLeaks начал работать в 2006 году и специализируется он на публикации и распространении конфиденциальной информации и документов. Джулиан Ассанж считает, что обвинения  в изнасиловании двух женщин, выдвинутые против него, имеют политическую подоплёку.

1540
Thanks!
An error occurred!

Комментировать