НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

«Газпром»: национальное достояние для отмывания денег

"Мечты сбываются - Газпром"

В европейских дочерних предприятиях «Газпрома» в 10 странах прошли обыски. Кто-то считает, что это попытка Евросоюза снизить цены на газ…Впрочем, подобная гипотеза весьма сомнительна. Скорее всего, Путину просто хотят напомнить, что он действует не сам по себе, что существует некая очень серьёзная информация. Если её обнародуют – то нынешний премьер утонет… По всей видимости, там прекрасно осведомлены о том, какое отношение имеют к «Газпрому» самбисты Ротенберги, путинские знакомые, а также то, какое отношение имеет Тимченко, совладелец нефтетрейдера Gunvor, к реализации российских природных богатств.

Несмотря на то что ситуация в «Газпроме» в последнее время существенно изменилась, что, по мнению некоторых, количество обогащающихся стало меньше, а доходы их выросли, всё ещё актуальными оказываются события 2009 года. Тогда стало известно, что «Газпром» продлил спонсорский контракт с немецким футбольным клубом «Шальке 04» на пять лет. Старый контракт должен был действовать до 2012 года. Но не успел он закончиться, как поспешили подписать новый, по которому «Газпром» выплатил 130 миллионов евро.

Вопрос вполне резонный: для чего платить такие деньги футбольной команде из Германии, да ещё и не самой успешной? Вспомним, как в мае 2004-го в Саратовской в отношении губернатора Аяцкова области было возбуждено уголовное дело, одним их эпизодов которого оказалось незаконное финансирование ФК «Сокол». Оно заключалось в перечислении страховым компаниям, которые находились в городе Юбилейном (Московская область), суммы в 300 миллионов рублей. Как впоследствии удалось выяснить, эти «страховые компании» являлись обычными «помойками», фирмами для отмывания денег.

Кроме того, не так давно некоторые СМИ осветили небольшое налоговое недоразумение, когда мужчина, работающий в администрации Президента, обнаружил, заполняя декларацию, что он является обладателем 300 миллионов рублей. Начальство удивилось, ведь официальный доход у всех составляет от 2 до 3 миллионов в год. Объяснилось всё очень просто: «миллионер» раньше работал в «Газпроме», где и нажил случайно такие капиталы.

Газпром – это, как известно, акционерное общество, собственником основного пакета выступает государство. Непонятно, почему данная компания, в частности, руководство, так себя ведёт? Разумеется, они себя так ведут исключительно с позволения тех, кто их мог бы осадить. Отчего же некоторые граждане кайфуют за счёт остальных людей?…

5396
Thanks!
An error occurred!

Комментировать