НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Госдума планирует запретить продажу пива в ночное время

Продолжается обсуждение "антиалкогольного пакета"

В Госдуме было внесено предложение запретить продажу пива в ночное время. Данное положение фигурирует в поправках, которые были подготовлены рабочей группой по доработке так называемого «антиалкогольного пакета» законопроектов ко второму чтению.

Всё ещё по некоторым пунктам есть определённое непонимание со стороны правительства. Например, в депутатских поправках есть запрет на продажу пива и другого алкоголя ночью. «Антиалкогольный пакет» внесли в Государственную думу в январе, первое чтение он прошёл месяцем позже. Второе чтение запланировано на конец июня.

Принятие подобных законопроектов позволит поменять систему регулирования отечественной алкогольной отрасли. Так, предполагается сделать более жёсткими правила лицензирования оборота и производства алкоголя, его маркировки, транспортировки и розничной продажи.

Президент представил свои замечания к документам в марте. Он указал, помимо всего прочего, на необходимость расширения полномочий органов власти субъектов Российской Федерации в области контроля и регулирования розничной продажи алкоголя. В то же время рабочая группа Думы выступила с инициативой предоставить регионам право устанавливать без ограничений рамки временного запрета на продажу алкогольной продукции крепче 5 процентов.

4212
Thanks!
An error occurred!

Комментировать