НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Агент Wikileaks обвиняется в государственной измене

Брэдли Мэннинг

Над морским пехотинцем, который передал сайту Wikileaks документы из Ирака, издевались в тюрьме. Брэдли Мэннинг был в ужасе от тех преступлений, который совершали американские военные в Ираке, поэтому решил рассказать об этом миру. Теперь он обвиняется США в государственной измене, подвергаясь пыткам и издевательствам со стороны надзирателей и сокамерников.

В блоге Дэвида Кумбса, адвоката, сообщается, что утром в четверг его клиента Брэдли Мэннинга продержали без одежды несколько часов во время инспекции в камере. После этого юношу якобы дважды за ночь выводили голым в коридор, чтобы пресечь попытки самоубийства.

Адвокат Брэдли Мэннинга назвал такое обращение унизительным, позорящим американскую военно-судебную систему. В четверг морскому пехотинцу были предъявлены обвинения по 22 статьям. Ему вменяется в вину то, что он передал секретные данные врагу, что в США, кстати сказать, карается смертной казнью.

Брэдли Мэннинг служил в армии США во время иракской кампании, и через его руки прошло множество отчётов о преступлениях военных против гражданского населения. Юноша не смог остаться равнодушным, и он записал все данные на диск и передал Джулиану Ассанжу. После скандальной публикации материалов Правительство Соединённых Штатов начало кампанию против сайта Wikileaks.

2662
Thanks!
An error occurred!

Комментировать