НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Готы. Кто они?

Готы и ихсубкультура

Готы

Готы являются представителями молодежной субкультуры, которая зародилась в 70-х годах 20 столетия на пост-панковской волне. История готов и весьма неоднородна и разнообразна, в связи с чем готическая субкультура подразделяется на несколько различных по своим особенностям течений. Им характерны и общие черты, а именно – тяготение к мистике, фильмам ужасов, литературе жанра хоррор, а также особый интерес к готической музыке. В начале 21 века к готик-культуре приблизилась культура поклонников индастриал. Таким образом появились риветхэды и кибер готы.
Точное авторство названия данной субкультуры и жанра музыки готик-рок, которое возникло в середине 1980 годов, остается неизвестным и по сей день. Готик-рок появился в Великобритании (конец 1970 – начало 1980) в качестве жанра пост-панка. К группам первой волны готик-рока относят Joy Division, The Cure, Bauhaus, Siouxsie & the Banshees, Sisters of Mercy. Их особенности – минорная мелодика, меньшая тяжесть, замедленный ритм. Некоторыми группами вместо живых ударных применялись драм-машины. Многие песни готов (готик-групп, а также тех групп, которые ошибочно причисляются к готике) несут в себе тему загробной жизни, смерти и депрессии и нередко истолковываются как одобрительные отзывы о самоубийстве.
Вот и психологи склонны верить, что готикой увлекаются исключительно люди, изначально склонные к депрессии, имеющие психологические проблемы или же комплексы. Последние же исследования позволяют взглянуть на это с другой стороны и сделать вывод, то готик-субкультура дарит таким людям возможность влиться в понимающее общество, облегчает социализацию и, тем самым, предотвращает самоубийства. Околорелигиозные и религиозные организации напрямую обвиняют готику в связях с сатанизмом. На самом деле это большая ошибка, которая вызвана атрибутикой готов. Нередко прессой им приписываются дьяволопоклонниеские ритуальные убийства, что тоже не является правдой.
Поначалу эпитет «готский» по значению был далек от значения слова «готический», но вскоре эти два понятия слились. Консервативная общественность то и дело посылает поток критики в сторону данной субкультуры. Частично на это влияют мифы о готах, распространяемые прессой, частично – так называемый конфликт «отцов и детей», а частично неприятие общественностью некоторых элементов готической субкультуры. Чаще всего готику обвиняют в открытой пропаганде вандализма, сатанизма, депрессии, суицида. Еще одной причиной подобных обвинений стало увлечение некоторых готов инсценированием суицида (к примеру, надрезая вены).
Язык готов специфичен – слова готов имеют мрачный подтекст и касаются тематики смерти. Это одна из тех многих черт, которыми различаются готы и эмо. За два десятилетия готы закрепили за собой достаточно узнаваемый имидж, главной чертой которого выступает преобладание черного цвета в одежде, особенный макияж и частое использование украшений из металла и символики этой субкультуры (летучие мыши, перевернутые и прямые пентаграммы, кресты, черепа, анх).
Макияж (темная подводка вокруг глаз и белая пудра для лица) используют не только девочки готы, но и мужчины готы, картинки которых выглядят не совсем привычно для традиционного общества. Впрочем, это не повседневный обязательный атрибут – он наносится для посещения готических клубов или же концертов соответствующей тематики. В готической моде довольно разнообразны прически. Во времена пост-панка, например, были распространены растрепанные волосы средней длины, а на сегодняшний день популярность приобрели ирокезы или же просто длинные черные или рыжие волосы. Некоторым по вкусу одежда моды 18-19 веков, имеющая такие отличительные черты, как длинные платья, длинные перчатки и кружева у женщин и цилиндры и фраки у мужчин. Нередко готическая мода совпадает с модой металлистов (частое использование различных металлических аксессуаров, цепей, кожаной одежды). Для них также характерен и стиль «вамп».
В 19 веке литература готов называлась мистическими и в то же время романтическими ужасами. Встретить этот жанр можно было преимущественно в англоязычной литературе, которая сегодня так популярна среди представителей этой субкультуры. Готические романы, в отличие от хоррора, имеют большую сосредоточенность на психологических аспектах всего таинственного и ужасного, нежели на подробностях происходящего. К авторам, пишущим в подобных стилях, относятся Энн Райс, Говард Лавкрафт, Брэм Стокер, Мэри Шелли и Эдгар По.
На сегодняшний день желающие могут отыскать в Интернет-сети любой интересующий их сайт готов и узнать оттуда, кто такие готы, онлайн, не выходя из дома, а также ознакомиться с тем, как внешне выглядят готы, фото которых выставлено в специальных разделах.

Видео на тему ГОТОВ

623
Thanks!
An error occurred!

2 Ответов to “Готы. Кто они?”

  1. Yulia:

    Что можно объяснить тупым обывателям?! Живите своей примитивной овощной жизнью и дальше. Готы! Вместе мы — сила!

  2. виталий:

    готы — душевнобольные люди с кучей комплексов и депрессивным состоянием!

Комментировать