НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Граждане Сирии выступают против иностранного вмешательства

В Сирии проходят митинги

Власти Сирии не смогли согласовать с ЛАГ план по выходу из сложившейся кризисной ситуации. Лига арабских государств требует допустить в страну международных наблюдателей, угрожая республике экономическими санкциями. Но в Дамаске заявили, что требования ЛАГ в нынешнем виде создают угрозу для суверенитета страны. Сейчас в Сирии проходят митинги против иностранного вмешательства.

Митингующие выходили на демонстрации с портретом президента Сирии, а также с флагами союзников – Ирана, России, ливанской Хизбаллы, Китая. Кроме того, друзьями теперь считаются Йемен и Ирак. Прочие же арабские страны выступили за исключение Сирии из Лиги.

Арабские страны не захотели слушать официальных представителей сирийской стороны. Они также отказались обсуждать или хотя бы изучать поправки возражений к ультиматуму. Зато ЛАГ уже готова вводить санкции против Сирии – государства, которое вместе с Египтом, Ираком, Иорданией и Ливаном и основало Лигу.

Как известно, Лига потребовала впустить на сирийскую территорию иностранных наблюдателей, на что Башар Асад ответил отказом. Он объявил о том, что его страна не станет поддаваться внешнему давлению. Его слова сирийцы встретили аплодисментами. В то же время нежелание Дамаска становится марионеткой в руках других государств весьма разочаровало оппозицию. Боевики подали сигнал – напали на здание правящей партии, стреляли из гранатомёта. К счастью, на момент нападения внутри здания никого не оказалось, поэтому обошлось без жертв.

Ответственность за нападение взяла «Сирийская свободная армия» — группировка, которая обстреляла также воздушную базу, расположенную под Дамаском. Эта группировка в открытую называет себя оппозицией и стремится к свержению действующей власти. Примечательно, что Франция, например, такие способы поддерживает и называет теракты не своими именами, а демократическими стремлениями сирийского народа.

По всей видимости, жители Сирии готовы не просто митинговать, но, если надо, то и пойти воевать за мир. Об этом протестующие сказали президенту письменно.

6925
Thanks!
An error occurred!

Комментировать