НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

С 15 января грузовикам будет запрещён въезд в Москву

въезд в Москву будет запрещён для грузовиков

Стало известно, что московская мэрия приступает к выполнению своего обещания, касающегося ограничения въезда в город большегрузных автомобилей. С 15 января сего года автомобилям грузоподъёмностью более полутора тонн будет запрещено въезжать на МКАД и передвигаться по нему с 07:00 до 22:00. Помимо этого власти планируют строительство в столице двухэтажных дорог, все парковки станут платными.

Основной причиной мер по запрету проезда стали многочисленные пробки, избавиться от них обещал Сергей Собянин, новый мэр города. Проект ограничения движения грузовиков в пределах МКАД в дневное время поступил на рассмотрение правительства в конце сентября со стороны департамента транспорта и связи. На придорожных территориях количество различных объектов увеличилось, и это массивные развлекательные и торговые комплексы, и транспортные подъезды для большегрузных авто к ним осуществляются со стороны Московской кольцевой автодороги. Подобное обстоятельство влияет на увеличение нагрузки на автодорогу, снижает её пропускную способность.

Стоит напомнить, что ещё с 2004 года автомобилям с грузоподъёмностью более одной тонны был запрещён въезд и передвижение по центральной части Москвы и в пределах Третьего Транспортного кольца. С осени 2008 года в центр столицы перестали пускать грузовики, которые ниже стандарта Евро-2. А через два года, согласно поправкам к бюджету на 2012 год, грузовики массой более 12 тонн будут облагаться налогом. Он призван компенсировать ущерб, который наносится большегрузными машинами асфальту.

1555
Thanks!
An error occurred!

Комментировать