НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Хакеры в Германии защищают граждан от государства

Немецкие спецслужбы следят за гражданами

МВД Германии следит за гражданами при помощи вредоносных троянских программ. Так утверждают хакеры группировки «Chaos Computer Club». Они говорят, что обнаружили компромат на силовые структуры: работники ведомства намеренно заражали ПК пользователей вирусами, получая таким образом доступ к их личным данным. Впрочем, в Берлине подобные сообщения опровергают, в то время как простые жители в срочном порядке устанавливают антивирусы.

Уже давно известно, что вирусы пишут не только компьютерные гении, обиженные миром. В спецслужбах существуют целые подразделения охотников за электронной информацией. Однако если всё то, что сейчас происходит в Германии, — правда, то Берлин обогнал всех и вся. Спецслужбы Германии следят за своими же собственными гражданами!

Суть скандала заключается в следующем. Якобы власти распространяют по сети вирус, который позволяет осуществлять слежку за пользователями. Программа-троян, проникая в компьютер, отслеживает все манипуляции владельца ПК: на какие сайты заходил, кому звонил по Скайпу, фото экрана. Программа способна даже включать веб-камеры.

Кстати, вовсе необязательно, что вирус предназначается именно для немцев. Часто случается так, что написанную программу спецслужбам негде тестировать. Невозможно в искусственных условиях создать реальное интернет-пространство. Не исключается вероятность того, что немецкая сеть стала просто испытательным полигоном.

Волна негодования и возмущения быстро дошла до высших эшелонов власти. Напрямую политиков не обвиняют, однако Ангела Меркель уже распорядилась о срочном проведении детального расследования. Забавно, что об обнаружении вируса, написанного спецслужбами, объявила группировка хакеров. Получается, что не государство защищает людей от преступников, а преступники защищают людей от государства.

Как утверждают хакеры, вирус имеет большое количество недостатков, он плохо сделан. Изучить его и обнаружить не составило труда. И ещё одна небольшая деталь. Информация для хранения переправляет на сервер в США. То есть данные, которые выкачивает программа, находятся фактически вне юрисдикции Германии.

5534
Thanks!
An error occurred!

Комментировать