НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Игровая зависимость — советы родителям


Многие родители не вникают в содержание компьютерных видео игр для подрастающего поколения. Между тем такие игры становятся все более изощренными и жестокими.

Например, пытки противников, истязания женщин, наезды на пешеходов, расчленения людей — это норма в игровой видео индустрии. Многие родители считают, что нет ничего страшного в том, что происходит в виртуальном мире. Это всего лишь игра!

Однако многие психологи отмечают, что все больше детей и подростков и даже взрослых людей впадают в сильную зависимость от видео игр. А это отражается на психике и физическом здоровье. Может развиться игровая зависимость.

Вот один пример: мама подростка удалила его аккаунт в игре WOW.

Еще один пример в случае со взрослым человеком

После просмотра этих роликов станите ли вы отрицать, что существует игровая зависимость? Как определить симптомы подобной зависимости от видеоигр? Наблюдайте за своими детьми. Обычно такие дети начинают хуже учиться в школе, менее подвижны, постоянно торопятся сесть за компьютер или игровую приставку. Доходит даже до обмана родителей и воровства денег, чтобы приобрести новую игру или сходить в видеосалон. Что делать, если вы заметили явную проблему? Как провести лечение игровой зависимости?

Действовать незамедлительно!

Во-первых, постоянно беседуйте со своим ребенком. Не спешите просто сказать «Нельзя»! Ребенок должен понять причину ваших беспокойств. Поэтому сядьте вместе, порассуждайте о содержании игры, ее целях. Найдите интересный материал, в котором приводятся случаи из жизни людей, попавших в ловушку игромании.

Во-вторых, найдите альтернативу. Это, пожалуй, самое сложное для родителей, так как необходимы немалые усилия, но это стоит того. Среди видеоигр есть интересные, полезные и развивающие. Найдите такие игры и поиграйте вместе с ребенком.

В-третьих, ребенок должен развиваться физически. Поэтому, стремитесь к активному образу жизни вместе с семьей. Сходите в бассейн, лес, на пикник, волейбольную площадку…

В-четвертых, контролируйте время проведенной за компьютером. Поставьте его в той комнате, где вы чаще всего находитесь. Не бойтесь устанавливать правила поведения. Вы родители и у вас есть власть и обязанность вырастить своих детей полноценными и здоровыми. Поверьте, еще никто не умирал от ограничений и разумных правил. Наоборот, те дети, которым родители разрешают все без разбора, часто чувствуют себя не нужными и оставленными, в таком случае виртуальный мир становится для них заменой действительности. Игровая зависимость — лучшее лечение любовь со стороны родителей.

16691
Thanks!
An error occurred!

2 Ответов to “Игровая зависимость — советы родителям”

  1. Геша:

    Пацан наверное кучу бабок в перса вложил, а тут такой попандос.

  2. Аня:

    У нас взрослые мужчины на работе висят в играх. Бывает клиенты приходят, а их просят подождать, типа заняты, а в это время какая нибудь битва идет. Смешно и страшно!

Комментировать