НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Из-за дождей вода с «Фукусимы» может прорваться наружу

обстановка на АЭС всё ещё сложная

По последним данным, если в Японии будут сильные дожди, то радиоактивная вода может переполнить подземные этажи «Фукусимы» и вырваться наружу. Как сообщают представители компании Tokyo Electric Power, это может случиться до 15 июня. Если сильных дождей не будет, то высокорадиоактивная вода станет затоплять территорию, находящуюся за пределами зданий энергоблоков, только после 20 июня. Это значит, что при самом худшем из ожидаемых вариантов ТЕРСО может слегка опоздать с запуском специальной установки, предназначенной для очистки радиоактивной воды.

В то же время, ТЕРСО уверяет, что сможет заблокировать крупные протечки. Так, в настоящее время компания заливает бетоном и туннели, и колодцы дренажной системы, куда, по всей видимости, устремится большая часть радиоактивной воды. Впрочем, в этих системах, как говорят сами специалисты компании, вполне могут быть трещины из-за мощного землетрясения 11 марта. Сейчас планируется создать также дополнительные резервуары для откачки жидкости.

В подземных помещениях аварийной АЭС и связанных с ними колодцах скопилось порядка 105,1 тонн заражённой воды, и в 720 тысяч терабеккерелей оценивается содержание в ней радиоактивных веществ. Сразу же после взрывов водорода и аварии выброс радиоактивных веществ оценивался в 10 000 терабеккерелей. Для сравнения: это десятая часто того выброса, который был зафиксирован во время аварии на Чернобыльской станции.

4012
Thanks!
An error occurred!

Комментировать