НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Суд над школьниками, избивавшими учительницу физкультуры

суд на школьником

23 декабря в суде города Шелехова, что в Иркутской области, состоялось первое заседание по скандально известному делу об издевательствах над пожилой учительницей физкультуры одним из бывших учеников Шелеховской школы № 1. Потерпевшая сторона не явилась в суд, вследствие чего заседание пришлось перенести на 19 января 2011 года.

Уголовное дело было заведено по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, причинение физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями). Как было выяснено в ходе следствия, с января по март 2010 года в спортзале средней школы № 1  города Шелехова восемь учеников 9 класса систематически наносили побои своему учителю физкультуры 1937 года рождения. Делали они это на почве личной неприязни, а также желая показать своё превосходство и поднять авторитет среди одноклассников (хороший способ выбрали, нечего сказать). Догадливые ученики выложили видео с избиениями в Интернете. Сама учительница, имея определённые проблемы со здоровьем, говорит, что не помнит, как над ней издевались школьники.

К уголовной ответственности по данному делу, однако, привлекается только один 16-летний подросток, несмотря на то что действия всех, кто появился в видеоролике, можно считать противоправными.  Дело в том, что в момент совершения преступления остальные школьники не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, и материалы в их отношении были отправлены в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Впрочем, степень вины каждого ещё будет уточняться. Медицинская экспертиза подтвердила, что пожилая женщина регулярно подвергалась избиению на протяжении достаточно длительного времени. По данным очевидцев, истязания продолжались с декабря прошлого года. Данное уголовное дело было передано из следственного отдела по Шелеховскому району СУ СКП по Иркутской области в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления регионального СКП. Вся эта история вызвала широкий общественный резонанс.

В ГУВД по Иркутской области считают, что руководство школы скрывало факты издевательств, при этом прекрасно зная о них. Это было сделано из-за нежелания портить репутацию учебного заведения. В ходе тщательной проверки было установлено, что случаи жестокости подростков в отношении преподавателя физкультуры носили системный характер. Обнаружилось, что остальные ученики не один раз обращали внимание классного руководителя на тот беспорядок, который творится на уроках физической культуры, но это, как ни странно, не привело ни к чему. Классный руководитель проинформировал директора, и на этом все и закончилось. ГУВД обратилось в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям руководства школы № 1. Сразу же после того, как факты издевательств стали известны общественности, директор школы Ирина Михайловна была уволена, и уже 5 апреля в её отношении было заведено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность)

1344
Thanks!
An error occurred!

Комментировать