НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Изменения в условиях проведения ЕГЭ

новые правила проведения госэкзамена

25 мая – день, когда звучит последний звонок для выпускников. И буквально через день, то есть 27 мая, начнётся горячая пора – выпускные экзамены. В этом году итоговая аттестация в виде ЕГЭ пройдёт уже в 10 раз. Теперь Единый государственный экзамен стал обязательным для всех, но условия его проведения меняются каждый год.

В 2011 году было введено 3 изменения. Первое касается запрета на мобильные телефоны. Год назад закон запрещал использовать их на экзамене, но иметь при себе сотовый телефон не возбранялось, по принципу «возьму, но не буду пользоваться». Теперь же закон гласит однозначно: нельзя иметь при себе ни мобильный телефон, ни любые другие средства связи, дающие информацию.

Вторым изменением стало не желательное, а обязательное присутствие на самом экзамене общественных наблюдателей. Это могут быть и родители, чьи дети также сдают ЕГЭ, но только в другой школе. Общественникам потребуется специальная подготовка, аккредитация.

В том случае, если в пункте приёма экзамена нет наблюдателя, то это считается нарушением процедур, которые обеспечивают прозрачность, достоверность и объективность результатов. Общественный наблюдатель обязан следить за тем, чтобы все выпускники находились в равных условиях, чтобы никто не говорит по мобильному телефону, не списывал и списывать не давал.

Последнее новшество касается КИМов, контрольно-измерительных материалов. Они получили статус документа с информацией ограниченного доступа. Фактически теперь это – секретные материалы. Это значит, что распространение вариантов ЕГЭ будет преследоваться и наказываться: нарушителям грозит либо штраф, либо даже уголовная ответственность.

3844
Thanks!
An error occurred!

Комментировать