НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Как солить огурцы

Рецепт соления огурцов прост!

Пожалуй, одним из самых популярных лакомств русского человека были и до сих пор ими являются солёные или маринованные огурцы. Можно, конечно, приобрести этот «деликатес» и в магазине, но намного вкуснее и приятнее вкушать яства, заготовленные своими руками. Попробуем разобраться, как солить огурцы.

Для засола больше всего подходят только что собранные огурчики, их длина должна составлять в среднем 9-14 сантиметров. Перед засолкой их нужно замочить примерно на 4-6 часов в холодной воде, а затем промыть. Важно учитывать то, что для соления больше подходят поздние сорта (Рябчик, Неросимые, Деликатес, Нежинские, Вязниковские и т.д.).

Итак, приступаем. На дно банки (или какой-то другой тары) кладём треть подготовленной заранее зелени, а затем ёмкость до половины заполняем огурцами. Далее снова помещаем зелень, затем огурцы, и снова зелень. После этого нужно налить в банку остывший прокипячённый раствор сахара и соли, накрыть её марлей, крышкой с гнётом. В таком состоянии выдержать засаливаемые огурцы при температуре 17-20°С в течение 8-10 суток. По мере появления необходимо будет удалять плёнку с поверхности, а после окончания брожения долить рассол и герметично укупорить ёмкость.

Что касается рассола, то его готовят, исходя и следующих расчётов: 600-700 граммов соли потребуется на 10 литров воды для мелких огурцов, 800-900 – для крупных и средних. Если заготовки будут храниться в подвале, то порцию соли нужно будет увеличить на 100-200 граммов. Рассол необходимо вскипятить, а затем охладить и процедить через два-четыре слоя марли.

Тем, кто желает знать, как солить огурцы, важно не забывать и о пряностях. В качестве пряностей здесь чаще всего применяют разного рода ароматическую зелень (эстрагон, базилик, укроп, сельдерей, петрушка, чабер, кориандр, хрен), которая способна придать специфический вкус огурцам. Кроме того, в состав пряностей входят корень хрена  и чеснок, обладающие бактерицидными и консервирующими свойствами. Иногда для остроты вкуса добавляют лавровый лист, перец и др.

ВИДЕО засолки огурцов:

5864
Thanks!
An error occurred!

Комментировать