НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Как спасали раненых из упавшего ATR 72

Первыми на место прибыли пожарные

Двое пожарных из пожарной части поселка Горьковка оказались свидетелями крушения лайнера ATR 72 под Тюменью. Именно они первыми прибыли на место катастрофы и оказали помощь пострадавшим. Благодаря их оперативным действиям, было спасено 12 человек.

Само падение сотрудник пожарной части Анатолий Колпасиков не видел. Зато он услышал сильный грохот и первым увидел вдалеке над полем клубы чёрного дыма. Случилось это около восьми часов утра. Ни секунды не раздумывая, он вместе со своим напарником Юрием Строгановым сразу выехал к месту ЧП.

Анатолий рассказывает, что, подъехав к месту крушения, он увидел страшную картину. Лайнер был разломан на три части. Его лопасть и средняя часть горели ярким пламенем. На тушение огня ушло 15-20 минут. После этого пожарные принялись спасать людей. Кое-кого из пассажиров во время падения выбросило в поле. Другие остались зажатыми в салоне и не могли высвободиться из-за покорёженных кресел. Часть людей была в сознании: кто-то стонал, кто-то кричал от боли. Пожарные быстро отыскали шестерых живых и первыми вытащили их наружу.

Одного парня, пострадавшего меньше остальных, сразу же посадили в кабину пожарной машины греться. Он силился что-то сказать, но из-за шокового состояния у него это плохо получалось.

Чуть позже на помощь подоспели и сотрудники аэропорта Рощино. Вместе с пожарными они доставали из-под обломков самолёта раненых. По словам сотрудников МЧС, выжить удалось лишь тем, кто находился в центральной части салона. Пассажиры из носовой и хвостовой части погибли сразу же.

10708
Thanks!
An error occurred!

4 Ответов to “Как спасали раненых из упавшего ATR 72”

  1. Антон:

    Молодцы мужики! А почему им награду никакую не вручили? 12 человек спасти это вам на героя России тянет!

  2. Прохожий:

    Таких людей надо стоя приветствовать. А я о них даже по телевизору не слышал. Вот как страна чтит своих героев

  3. Vbirf:

    О них уже через неделю забудут. Это печально.

  4. Рита:

    Я уважаю таких людей. Это вам не лицемеры какие то. Это Герои с большой буквы. А почему в прессе я мало чего о них нашла? Надо больше писать о таких людях. Их уж очень мало осталось в нашей большой стране.

Комментировать