НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Китай лишился космического спутника

Специалисты пока не могут определить причину произошедшего

Работникам, занятым в сфере космической отрасли, становится всё труднее справляться со спутниками. В четверг человечество лишилось сразу двух космических аппаратов – китайского и российского. Спутник «Шицзянь-11-04», запущенный китайскими специалистами, так и не смог выйти на заданную орбиту.

По утверждениям специалистов, проблема заключалась в неисправности ракетоносителя, при помощи которого аппарат должен был попасть на нужную орбиту. Запуск спутника осуществился в четверг с космодрома Цзюцюань, который расположен в китайской провинции Ганьсу. Учёные недоумевают по поводу того, что ракета Long March 2C, на который спутник был закреплён, вышла из строя почти сразу же после старта. Специалисты всё ещё не могут понять, что стало причиной возникновения неполадок.

Примечательно, что эту ракету до недавнего времени считали одни из наиболее надёжных ракетоносителей, которые были разработаны китайскими специалистами. Сконструированная в недалёком 1992 году, она смогла доставить на орбиту семь космических аппаратов.

Также утром в четверг с российских радаров исчез спутник «Экспресс», запущенный в этот же день с «Байконура». В поисках его примут участие французские учёные.

4786
Thanks!
An error occurred!

Комментировать