НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Создатель WikiLeaks получил новую порцию компромата

новая порция компромата от WikiLeaks

«Революцией Wikileaks» был назван переворот в Тунисе. Такое название дала событию американская пресса, так как, по её мнению, публикации скандально известного портала способствовали падению режима президента бен Али. В то же время сайт готовит новые разоблачения недобросовестных налогоплательщиков из числа бизнес- и политической элиты Европы и США. Диски, на которых содержатся секретные данные, передал в Лондоне Джулиану Ассанжу бывший сотрудник одного швейцарского банка, Рудольф Элмер. На дисках представлена информация об оффшорных счетах и имена их владельцев.

В своё время Элмер был главой отделения банка Julius Baer на Каймановых островах, в оффшорной зоне. Он уже несколько лет занимается скандальными разоблачениями. Он говорит о том, что знает обо всех хитростях богачей и желает, чтобы о них узнали все. Деньги проходят через финансовые институты, лица с крупным частным капиталом и т.п. Деньги просто прячут, чтобы всё выглядело законно и легально.

Нужно сказать, что уже не первый раз Элмер передаёт данные для WikiLeaks, именно благодаря ему два года тому назад была предпринята первая попытка закрыть ресурс. Дело в том, что портал WikiLeaks пытался остановить руководство того банка, в котором в тот момент работал Элмер. Банк всё ещё судится со своим бывшим сотрудником. Разоблачитель не говорит, какая именно информация содержится на дисках, так как доверяет в этом плане только создателю WikiLeaks.

Ассанж заявляет, что после изучения данных будет ясно, ждёт ли мир ещё одно разоблачение. После передачи материалов и небольшой пресс-конференции пути Элмера и Ассанжа разошлись. Элмер вынужден был лететь в Швейцарию на очередной судебное заседание, а Джулиан Ассанж вернулся в своё убежище, в котором он дожидается суда, касающегося вопроса его экстрадиции в Швецию.

1630
Thanks!
An error occurred!

Комментировать