НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Корпорация Apple представила новый iPhone 4S

Многие фанаты Apple разочарованы

4 октября, во вторник, в 21.00 по московскому времени началась конференция корпорации Apple, на которой широкой публике был представлен новый iPhone. Итоги конференции стали горем для некоторых фанатов продукции «яблочников», поскольку Apple, вопреки ожиданиям, представила не ожидаемый iPhone 5, а iPhone 4S – новинку в старом корпусе.

Впрочем, на мероприятии обсуждались не только мобильные устройства. Так, по заявлениям Тима Кука, который вёл презентацию, ПК iMac и ноутбуки MacBook являются самыми продаваемыми компьютерами в США, в то время как лёгкий и сверхтонкий MacBook Air оказался предметов чёрной зависти конкурентов, безуспешно пытающихся копировать устройство. Мобильная ОС iOS – самая популярная в мире (43% рынка приходится на её долю).

Что касается нового смартфона, то в его основе лежит процессор А5, который в 2 раза мощнее обычного процессора. Мощнее в семь раз стала графическая система, которая отвечает за вывод «картинки». Время разговора в режиме 2G составит 14 часов, 3G – 8 часов. Одного заряда батареи хватит на 40 часов проигрывания музыки и 10 часов – видео. Кроме того, скоростной интернет-браузинг будет работать 6 часов, тогда как в режиме Wi-Fi – без перерыва 9 часов. Кроме того, iPhone 4S оснащается 8-мегапиксельной камерой.

Впрочем, самой главной «фишкой» нового айфона оказалась система голосовой помощи, получившая название Siri. Система поддерживает несколько языков, английский, в том числе. Siri может читать вслух смс-сообщения, искать информацию, набирать сообщения, устанавливать будильник.

Однако, несмотря на нововведения и усовершенствования, публика разочарована и обижена. Многие пишут в Facebook и Twitter, что 4S читается как «for ass»… В корпорации, по всей видимости, к подобной реакции были готовы, там всё равно уверены в конкурентоспособности нового гаджета. Пожалуй, выпустив летом 2010 года iPhone 4, Apple установила слишком высокую планку.

Кстати, выходу нового смартфона от Apple предшествовала «патентная война», развязавшаяся между Samsung и Apple. Противостояние компаний началось ещё в апреле 2011 года, когда «яблочники» подали в суд на Samsung, обвинив конкурента в копировании своей продукции. Как известно, из спора Apple вышла победителем, и продажа планшетников Samsung Galaxy Tab была запрещена на территории ряда европейских стран и в Австралии.

Эксперты предсказывают «яблочной» новинке светлое будущее, так как и сама корпорация, и её бывший руководитель стали настоящими символами поколения.

5478
Thanks!
An error occurred!

Комментировать