НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Крестовый поход против культуры

Студентов консерватории насильно отвезли в военкомат

Утром 14 декабря произошло весьма и весьма странное и неприятное событие. Нескольких студентов Московской консерватории насильно отвезли в военкомат прямо из общежития вуза. Сие непотребное действо было осуществлено бравыми сотрудниками призывной комиссии в сопровождении не менее смелого и находчивого ОМОНа, как сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря союза комитетов солдатских матерей Валентину Мельникову. Данные относительно количества «призывников» разнятся, называются цифры от 35 до 50 студентов.
Примечательно то, что из общежития забирали учащихся дневного отделения, у которых должна быть отсрочка от службы в армии. Вся операция по «захвату» ничего не подозревающих студентов была предпринята то время, когда меньше всего можно ожидать каких-либо неприятностей, – в 6 утра. Люди в форме заходили в комнаты, просили показать паспорт, после чего забирали его и приказывали следовать за ними. Предлогом всему этому служила постановка на учёт в военкомате.
По приезде в гостеприимные стены военкомата студенты прошли медкомиссию, и после этого некоторым были торжественно вручены повестки с предписанием явиться в военкомат для прохождения воинской службы. Ситуация, до боли напоминающая недавнее прошлое либо лучшие образцы жанра антиутопии. Между тем, представители военкомата пока что никак ситуацию не прокомментировали.
Как рассказал профессор консерватории пианист Николай Петров, у прибывших «налётчиков» был список с 164 фамилиями. Также в профкоме вуза сообщили, что «призывная комиссия и ОМОН забирали не всех, а только тех, кто открыл дверь или у кого было не заперто». Проректору по учебной части Консерватории Ларисе Слуцкой была предоставлена информация начальником одного из отделов военкомата. Он сообщил о том, что студентам, которые были доставлены в военкомат, были направлены повестки, но те не явились в назначенные дни. Первый заместитель министра внутренних дел Владимир Колесников заявил, что учащихся просто поставят на учёт и доставят обратно в целости и сохранности.
Однако Николай Петров отнёсся к такому заявлению скептически. «Нагло врут», — сказал он и объявил подобное деяние «крестовым походом против культуры».
Что же, осенний призыв сейчас продолжается. Предполагается, что на службу отправится 278 800 человек. Так чем же можно объяснить действия сотрудников военкомата? Недобор? Ждём комментариев, ибо негодование общественности нарастает с каждым днём.

1160
Thanks!
An error occurred!

Комментировать