НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

«Лазерный хулиган» задержан в Красноярске

Инцидент произошёл в аэропорту "Емельяново"

Сотрудникам полиции Красноярска удалось установить личность мужчины, попытавшегося ослепить лазером экипаж самолёта, идущего на посадку в аэропорту Емельяново. Пилоты самолёта ИЛ-76, являющегося грузовым, сообщили, что в ночь с 30 на 31 августа при заходе на посадку они увидели луч зелёного цвета, направленный в их сторону. Луч скользнул по кабине, а потом перешёл на крыло. Самолёт был посажен в штатном режиме.

Службы аэропорта незамедлительно обратились в полицию. Следственно-оперативная группа приступила в выяснению всех обстоятельств произошедшего. В течение нескольких суток полицейские пытались найти злоумышленника. Ряд групп, которые состояли из участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, а также оперативников уголовного розыска работали в посёлках, прилегающих к аэропорту.

Благодаря слаженной работе, удалось установить 21-летнего неработающего мужчину, который из хулиганский побуждений, будучи изрядно подшофе, пытался лазерной указкой ослепить лучом самолёт, заходящий на посадку. Этот мужчина – житель деревни Еловая, оперативники нашли у него лазерную указку, дальность действия которой – 6 км. Луч на самолёт задержанный направлял с одной из сопок, которые прилегают к аэропорту.

В данный момент решается вопрос о привлечении мужчины в административной ответственности. Кроме того, в Госдуму направлен законопроект, относящий хулиганские действия, которые угрожают безопасности транспорта и его пассажиров, к ряду уголовно наказуемых преступлений и предусматривающий от 3 до 10 лет тюрьмы.

4982
Thanks!
An error occurred!

Комментировать