НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Лига Арабских Государств: Дамаску дали три дня

Заседание ЛАГ

ЛАГ, Лига Арабских государства, дала три дня руководству Сирии, чтобы остановить в стране насилие и принять наблюдателей. По сообщениям спутникового канала «Аль-Арабия», подобное решение принято было в среду на экстренном заседании Лиги.

Как заявил шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, министр иностранных дел и премьер Катара, против Сирии будут вводиться экономические санкции, если репрессии против мирного населения не прекратятся. По его словам, Лига всё ближе к концу дипломатии в отношении Сирии.

Прежде чем группа мониторинга будет отправлена, Лига арабских государств будет добиваться подписания Дамаском договора, который гарантировал бы свободное и беспрепятственное перемещение по стране, а также безопасность эмиссаров. Проект документа передадут сирийскому правительству.

Стоит заметить, что решение о необходимости сформировать специальную команду арабских наблюдателей принято было в понедельник. В неё должны войти примерно 500 человек: политологи, активисты разных правозащитных организаций, врачи, юристы, журналисты, военные и представители гражданского общества.

Набиль аль-Араби, генеральный секретарь Лиги, отметил, что пока не время созывать чрезвычайный саммит. Руководство Сирии в прошлое воскресенье предложило провести внеочередную арабскую встречу. Инициатива преследовала определённую цель – обсудить пути выхода из политического кризиса в стране и способы того, как можно избежать негативных последствий его распространения на арабский регион. В то же время, Сирия отказалась от участия в министерском совещании в Рабате.

6797
Thanks!
An error occurred!

Комментировать