НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Литературная премия «Большая книга»

"Большая книга"

Роман «Письмовник» Михаила Шишкина был признан, по мнению читателей, лучшей книгой. В интернете прошло народное голосование Национальной премии «Большая книга». Данное произведение составлено как романтическая переписка девушки и юноши, которые путешествуют во времени и в пространстве. «Письмовник» уже успел вызвать восторженные отклики прессы, а также он привлёк внимание режиссёров. Так, в МХТ имени Чехова его инсценировала Марина Брусникина.

Почётное второе место заняло творение «Остромов, или ученик Чародея» Дмитрия Быкова. В нём повествует о литературной жизни Петрограда, а также последних масонских ложах, существовавших в начале 20-х годов. В тройке лидеров также оказался Юрий Буйда со своей книгой «Синяя кровь», которая представляет собой рассуждение о той роли, которое выполняет искусство в жизни людей.

Напомним, что премия «Большая книга» была учреждена в 2005 году. Сто бизнесменов, учёных, деятелей культуры выбирают победителей среди 10 романов-финалистов. Михаил Шишкин и Дмитрий Быков уже были лауреатами премии. Также в этом году на «Большую книгу» претендуют прозаики Сергей Кузнецов, Алексей Слаповский, Владимир Сорокин. Церемония награждения пройдёт в Доме Пашкова в Москве, 29 ноября.

7113
Thanks!
An error occurred!

Комментировать