НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Ливия: восстание продолжается

демонстрации в Ливии продолжаются

В Ливии продолжаются акции протеста и демонстрации, антиправительственные активисты не были удовлетворены речью наследника Муаммара Каддафи Аль-Ислама. Восстания в Триполи и ряде других городов продолжаются. Рано утром в понедельник толпа захватила телецентр.

Демонстранты подожгли и здания некоторых государственных учреждений, которые символизируют существующий в стране режим. Однако власти продолжают противостояние, и по активистам теперь стреляют снайперы с крыш. Нынешней ночью часть правительственных служителей порядка перешла на сторону протестующих и присоединилась, таким образом, к восстанию. За всё время, пока в Ливии продолжаются протесты, погибло уже более 200 человек.

В своём воскресном выступлении с речью наследник Муаммара Каддафи попытался оправдать военных, стрелявших в демонстрантов, обозначая данные действия как самозащиту. Сын президента сказал, что среди бунтующих было очень много тех, кто находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Как сказал Аль-Ислам, если протесты не прекратятся, то не миновать гражданской войны, поскольку Ливия – страна, которая состоит из кланов. Если начнётся серьёзная борьба, то за оружие возьмутся все.

Напомним, что Ливия, впрочем, как и большинство арабских стран, начала бороться за демократизацию страны после восстания в Египте.

2390
Thanks!
An error occurred!

Комментировать