НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Любительская рыбалка в России станет платной

теперь за удовольствие придётся платить

У рыбаков-любителей появились серьёзные основания для волнения, поскольку в настоящее время вполне возможно, что самое массовое и демократичное развлечение граждан России станет платным. Андрей Крайний, руководитель Росрыболовства, заявляет, что любительская рыбалка в ближайшие годы будет приносить в бюджет в несколько раз больше средств, чем промышленное рыболовство.

На данный момент промышленное рыболовство приносит в бюджеты около 25 миллиардов рублей в год, в то время как от рыболовства любителей государственная казна ничего не получает. Например, в США любительское рыболовство приносит в казну 24-28 миллиардов долларов в год, промышленное – 6 миллиардов.

На проблему существует две точки зрения. Кто-то говорит, что брать деньги с рыбаков за ловлю на удочку – это полнейший бред в нашей небогатой стране. Эксперты предлагают не заниматься ерундой и не отнимать у народа последнее бесплатное удовольствие и развлечение. С другой стороны, кто-то выражает мнение, что использование любых ресурсов нужно платить. Как считает Александр Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства, наладить воспроизводство рыбы и рыбоохрану почти невозможно, если не будет на водоёмах заинтересованных собственников.

Печально, но переход любительской рыбной ловли на коммерческую основу уже происходит. Сильные мира сего на днях уже разыграли 130 участков для спортивно-любительской ловли в Московской области. Через 10 дней объявят победителя, в карман которого будут течь деньги тех, кто не может отказаться от своего любимого занятия. Всего по России разыграно или будет разыграно примерно 6,5 тысяч участков.

2547
Thanks!
An error occurred!

Комментировать