НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Лондон накрыла волна беспорядков

Пожары охватили Лондон

Беспорядки в Лондоне не утихают. В результате волнений большой урон был нанесён району Энфилд. Группы молодых людей поджигала всё на своём пути, включая припаркованные автомобили и частные дома. Помимо Энфилда, пострадали также районы Чингфоррд, Лейтон и Центральный Уолтемстоу. Полицию, попытавшуюся остановить разбой, хулиганы забросали бутылками с зажигательной смесью. Стражами порядка было задержано более 50 человек. Ущерб, нанесённый хулиганами, исчисляется сотнями тысяч фунтов стерлингов.

Всё начиналось довольно мирно. Молодые люди устроили акцию с вполне понятной целью: они требовали по всей справедливости расследовать убийство 29-летнего Марка Даггана. Напомним, что Даггана, темнокожего жителя Тоттенхэма и отца четверых детей, застрелили на прошлой неделе. Незадолго до убийства полиция установила за ним слежку. По некоторым данным, Марк Дагган являлся своего рода «старшим» у себя в районе. Учитывая высокий уровень криминала в Тоттенхэме, можно предположить, что «старший» — это так называемый авторитет.

При каких обстоятельствах произошла его смерть пока не выяснено. Известно лишь то, что на минувшей неделе Марка Даггана застрелил полицейский. В заявлении властей говорится о том, что 29-летний мужчина первым открыл огонь. На просьбу стража порядка предъявить документы он бросился бежать, начиная при этом отстреливаться. Одна его пуля попала в рацию полицейского. Сами же родственники утверждают, что оружия у убитого никогда не было.

В субботу 6 августа в ответ на убийство Даггана группа молодых людей устроила в Тоттенхэме настоящее побоище. Требуя справедливости, они поджигали магазины и автобусы, нападали на полицейских. Абсолютный хаос – именно так называют происходящее лондонцы, не причастные к беспорядкам. И с этим нельзя не согласиться: в столице Англии подобного не происходило уже очень давно.

4595
Thanks!
An error occurred!

Комментировать