НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Майкл Джексон умер из-за приёма сильнодействующих препаратов

В смерти звезды обвиняется его кардиолог

На данный момент всё ещё продолжается процесс над Конрадом Мюрреем, кардиологом Майкла Джексона. Показания главного свидетеля обвинения сводятся к тому, что сочетание сильнодействующих препаратов седативного действия, которые вводили королю поп-музыки, фактически и предопределило его кончину от остановки сердца в июне 2009 года. Теперь кардиолог обвиняется в непредумышленном убийстве Джексона.

Регулярное введение Майклу Джексону мощных седативных средств («Мидазолам», «Лоразепам», «Пропофол»), а также отсутствие постоянного наблюдения за больным – весьма неподходящая терапия. Так говорит доктор Надир Камангар, который был представлен прокуратурой как авторитетный эксперт в сфере снотворных препаратов.

Свидетель указал и на то, что Мюррей, пытаясь избавить певца от бессонницы, устранял по сути эффект от приёма других лекарств, которые прописывались звезде другим специалистом. Речь в данном случае идёт об Арнольде Клейне, дерматологе, который рекомендовал Джексону обезболивающее «Демерол». Среди прочих побочных эффектов данный препарат, по мнению Камангара, может спровоцировать бессонницу.

Прокуратура обвиняет кардиолога в халатности, а также преступном промедлении с вызовом скорой помощи для певца и нарушении профессиональной этики. С другой стороны, защита Мюррея упирает на то, что Джексон приобрёл очень сильную зависимость от успокоительного, поэтому вполне мог и самостоятельно ввести себе «Пропофол» внутривенно, став жертвой собственной неосмотрительности.

Адвокаты кардиолога сообщили о том, что намерены допросить ещё 22 свидетеля. Теперь процесс затягивается как минимум до конца следующей недели. Конрад Мюррей отрицает свою вину, сейчас он находится под подпиской о невыезде за пределы штатов. В том случае, если его признают виновным, ему грозит 4 года тюрьмы.

5741
Thanks!
An error occurred!

Комментировать